ひよこ豆と白菜
大好きなひよこ豆で作る簡単なお料理と白菜と桜エビの料理。
(どちらのお料理もどの雑誌だったか覚えてません<(_ _)>)
白菜と桜エビの料理、以前は塩味で片栗粉でとろみをつけたのを作ってましたが、
今回のは、お酒、塩、柚子胡椒で味をつけてます。(日持ちします)
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ひよこ豆のほうは、ニンニク、合わせ調味料(カレー粉、お酒、顆粒コンソメ、塩)
オリーブオイルでニンニクを炒め、ひよこ豆を炒めて、合わせ調味料をいれて
味がなじんだら完成。
パセリを散らすとよいのですが、ないので。。。
いつもは、カレーやスープ、サラダに使うことが多いですが、
今回紹介した豆料理、頻繁に作っています。毎日食べても飽きません。
そして、雑誌名を覚えてなくて 🙇
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