竜田揚げ
チョット変わったソースの作り方を紹介していたので
作ってみました^^(ソースは右上の小鉢)
竜田揚げはいつもと同じに下味をつけて、揚げます。
そして、 ソースは・・・
* 大根おろし 大5、 酢、しょうゆ 各小1、卵黄 1個 *
混ぜ合わせ完成。
お肉にこのソースをのせて
酢が入っているため とってもさっぱりしていて
美味しくいただきました。。。
竜田揚げは下味をつけて揚げているので
このままでも美味しいのですが
:
このソースで、
いつもの竜田揚げも、目先が変わって
いいかも
:
付け合せのお野菜は、もやし、きゅうり、にんじんです。
★ ソースのアップの写真撮り忘れ・・・(*_ _)人ゴメンナサイ
( 参考にしたのは・・・こちらのTV番組「グッチーの今日ドキッ」
で紹介していた料理 )
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
最近のコメント