ほたてとスナップえんどうの炒め物
歯ごたえがあって美味しいスナップえんどう
大好きなほたてと一緒に 塩味で・・・久しぶりに作りました^^
「ほたてとスナップえんどうの炒め物」
(参考:上沼 恵美子のおしゃべりクッキング ⑦)
材料: ホタテ・スナップえんどう・ロースハム・エリンギ・
ねぎ(ぶつ切り)・にんにく(みじん切り)・干しえび(もどしてみじん切り)
あわせ調味料: 酒 大2・塩 小 1/3・砂糖 少々・水 大1・
水溶き片栗粉小さじ1/2・ごま油 小さじ 1 をよく混ぜておく
スナップえんどうは熱湯に塩と油を入れて色よくゆでる。
ホタテは半分に切り、塩と片栗粉で下味をつけ、ハムは一口大
エリンギは適当な大きさに裂く。
サラダ油少々でホタテを照り焼き、取り出す。
サラダ油大1で干しえび、にんにく、ネギをいためて香りを出す。
エリンギ、スナップえんどうを炒めて、ホタテを戻しいれ、ハムを加え
あわせ調味料を加えて全体に炒め合せて完成。
* * * * *
塩味であっさりしていて、美味しいです。
スナップえんどうも美味しい~~
エリンギを買ってきたつもりが・・・間違って マイタケを、
マイタケで作りましたが、美味しかったです。
でも・・・ エリンギのほうが食感も見た目も良いです。
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
最近のコメント