鶏ささ身の甘酢あん
「鶏ささ身の甘酢あん」
材料 鶏ささみ 舞茸、たまねぎ、 パプリカ (赤、黄)
甘酢あん・・・醤油、砂糖 各大2、 酢 大4、
鶏がらスープの素 小 1/2、片栗粉 小1
とり肉は一口大に切り、醤油、ごま油、片栗粉少々で下味をつけます
たまねぎ、パプリカ 2㎝角ぐらいに切ります
マイタケは 適当に分けておく。
フライパンに油ひき 鶏肉を色づくまで焼き、一度取り出します
次に野菜を炒め、鶏肉を戻してさらに炒めます。
甘酢あんをまわしいれ とろみがついたら 完成
仕上げに ピーナッツの砕いたものを
* 鶏肉は モモ肉を使うといいでしょう
* マイタケではなく、シイタケで
(私は鶏肉のなかでは、ささ身が一番好きなので、好んでささ身を使っています)
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