フォト

***

  • 訪問 ありがとうございます        
    PatchworkQuilt・CrossStitch等の  手しごとを記録しています。            by Garnet
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Cross Stitch

  • Nightingale
    クロス・ステッチ 作品

Patchwork Quilt Ⅰ

  • ミニポーチ
    バッグ・ポーチなどの小物集

Patchwork Quilt Ⅱ

  • Rose Dream Quilt
    タペストリー・バッドカバーなどの作品

My Favorite Pattern

  • #18 St.Paul
    12cmサイズのお気に入りパターン

Let's Try

  • Strawberry Garden
    QP企画、 Let's Tryなどで 制作した作品。 他、書籍を参考に制作した作品

Monthly Quilt

  • フラワー・ベース・タペストリー 
    「すてきにハンドメイド」MonthlyQuilt

Flower Arrangement

  • プリザーブドフラワー ハート
    今までに制作した作品を フレッシュフラワー・プリザーブドフラワー

料理

  • 生あげの酢豚ふう
    昨夜の一品

***

  • 掲載のステッチ作品は、デザイナー、メーカーに著作権があります。画像の配布、複製、転載はご遠慮ください。 宜しくお願い致します。

Book

  • Garnetの本棚
無料ブログはココログ

« 紅葉 | トップページ | Favorite Pattern #4 Clay's Choise »

2010年11月 4日 (木)

昨夜の一品 鶏手羽先のグリル焼き

Photo_2

とり手羽先は切れ目を入れて

両面とも塩、コショウで味をつけます(きつめに塩、コショウして)
(そのまま一晩おくと味がなじみます)

魚焼きグリルで焼きます。(脂分も落ちて、皮がパリッとなります)

付け合せのお野菜は、もやし、にんじん(千切り)、ニラはざく切り
バターでにんじん、もやし、ニラの順に炒めて、塩、コショウをして
最後に醤油を香りづけ程度にまわしいれます。

もう一つは カボチャのサラダ

Photo_3

カボチャは茹でてつぶす。

たまねぎのスライス、カニカマを入れて
マヨネーズで和え、塩、コショウで味を調えます。

本当はむきえびを使うといいのですが、なかったので
カニカマに変更です。

むきえびを使うときには、カボチャは形が残るぐらいに
つぶすとよい。

     .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

        つぶやき

  今日は歯医者でした・・・まだ通院中です
  この間から 治療に入りました。
  もうしばらく かかりそう~ (ノ_-。)

  今夜は 鍋焼きうどんにでも・・・

     .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
  

« 紅葉 | トップページ | Favorite Pattern #4 Clay's Choise »

料理(昨夜の一品)」カテゴリの記事

コメント


 こんばんは、
 栄養バランス抜群、美味最高の「お料理」ですね。
 「食」は、人間生きていくうえで最も大切だと思います。
 今、今日の自分の晩御飯を思い出して・・・「野菜ジュース」追加した方がいいかなぁ・・・なんて思っているけれど、来週から「食」も仕切り直す事にしました。
 お花のかぎ編みモチーフとてもきれいに出来ていて、素敵ですね・・・うちの次女も「お花モチーフ」作っていますよ~~~独り暮らしで仕事疲れを癒しているようです。
 クロスステッチも、楽しみです。
 私は、今、途中が多くなりすぎて・・・困っています!!

おはよう~
美味しそうですね。
ニラは安いわりに栄養あるから私もよく使ってるわ~
バターで炒めるのね。やってみます。
ゴマ油で炒めたりはしますが。
かぼちゃ、この時期ホクホクで美味しいですね。
家は昨夜グラタンに入れちゃったよ!

美味しそうですね~
週末、早速作ってみたいな~と思ってます。
まずは、手羽先を買ってこなくては…です~。

かぼちゃのサラダは、私も大好きです。
かにかまを入れたことはないので、
今度、やってみますね~。
ちなみに、私は、
かぼちゃは茹でず、レンジでチンしちゃいます。

 < バスケットさんへ >
こんばんは
お肉のときこの野菜炒めが結構と合うんですよ
毎日のことバランスを考えて作るって大変ですよね
どうしても好きなものに偏ってる気がします。

お花モチーフ 娘さんも編んでいるんですね
チョットした気分転換になって良いです

< tikurin☆さんへ >
こんばんは
バターとお醤油って合うでしょう
だからバターを使ってるんです
ごま油もいいです 美味しいです

「ニラの玉子とじ」あるでしょう
それを汁だくにし、味も少し濃い目にして
丼物で頂くのも結構いけます(我が家ではニラ玉丼と言ってます。)

グラタンしばらく作っていません
今度カボチャを入れてみます。

< ちぃさんへ >
こんばんは
鶏手羽 こうして焼くと余分な油は落ちて
皮がパリパリ、中はジューシーで美味しいんです^^
塩はかなり多めにしています
そして 塩、コショウがなじむように揉みこむと良いですよ

レンジでチンだと 水っぽくならなくていいですね
むきえび 塩で茹でて カボチャサラダに入れると
美味しいのよ~ 

こんにちは
美味しそうな鶏手羽ですね~
私も鶏肉は好きです。
かぼちゃも作ってみようって思います。
↓モチーフはじめられたのですね~
ほんわかとしてかわいいですね^^

 < happiness*さんへ >
こんにちは
鶏手羽先焼いたの美味しいですよね~
カボチャのサラダ よければ作ってみてください^^

季節がら 編み物もなかなか楽しいです ♪
その分・・・パッチワークが進みませんが

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 紅葉 | トップページ | Favorite Pattern #4 Clay's Choise »