昨夜の一品 鶏ささ身ポテト添え
鶏ささ身ポテト添え
北海道新聞で週に一度 「オイシイっていいな」のコーナーがあります。
その中で 掲載されていた料理を作ってみました^^
高タンパク、低カロリーの大好きな 鶏ささ身
シチューやカレーでも 使うのはささ身です(淡白な味が好き)
さて、 作り方は とても簡単です。
* ささ身は 筋を取り たて半分に切り さらに長さを半分に
塩、コショウをして 半分は カレー粉で味をつけます。
* 小麦粉 ~ 溶き卵~ 小麦粉の順に衣をつけて
160度で揚げ始めて浮き上がってきたら
温度を上げて、きつね色になるまで揚げる。
ジャガイモは 食べやすい大きさに切り、きつね色になるように素揚げ
最後に塩適宜で味をつける。
簡単で 味もなかなかのものでした・・・美味しいよ~
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