フォト

***

  • 訪問 ありがとうございます        
    PatchworkQuilt・CrossStitch等の  手しごとを記録しています。            by Garnet
2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Cross Stitch

  • Nightingale
    クロス・ステッチ 作品

Patchwork Quilt Ⅰ

  • ミニポーチ
    バッグ・ポーチなどの小物集

Patchwork Quilt Ⅱ

  • Rose Dream Quilt
    タペストリー・バッドカバーなどの作品

My Favorite Pattern

  • #18 St.Paul
    12cmサイズのお気に入りパターン

Let's Try

  • Strawberry Garden
    QP企画、 Let's Tryなどで 制作した作品。 他、書籍を参考に制作した作品

Monthly Quilt

  • フラワー・ベース・タペストリー 
    「すてきにハンドメイド」MonthlyQuilt

Flower Arrangement

  • プリザーブドフラワー ハート
    今までに制作した作品を フレッシュフラワー・プリザーブドフラワー

料理

  • 生あげの酢豚ふう
    昨夜の一品

***

  • 掲載のステッチ作品は、デザイナー、メーカーに著作権があります。画像の配布、複製、転載はご遠慮ください。 宜しくお願い致します。

Book

  • Garnetの本棚
無料ブログはココログ

« 本日のおやつ | トップページ | ハーブ・ガーデン ② »

2009年4月21日 (火)

昨夜の一品

Photo

         クラゲの甘酢あえ

     美味しそうに見えますか???

             :

         そう~ 美味しいよ(笑) 

             :

 甘酢分量・・酢 大3 ・さとう 大2強 ・ しょうゆ 大1・ ゴマ油 大1
            

 材料は好みでどうぞ・・・
 クラゲ・とり胸肉(またはささ身)・きゅうり・みょうが・セロリ・パプリカ・絹さやなど

 塩クラゲは水につけ戻してから、塩一つまみいれて手でよくもむと水気が
 出てくる。その後よく水を切る(こうすることで、クラゲがぐっと味が良くなる)

 鶏肉は酒 大1 ねぎ(緑のところ)ショウガをいれて、レンジに3分ぐらい

 細くさいておきます。

 他の材料は 千切り(少し太めに)

 甘酢であえて、完成

        .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

 今回(写真)のは、冷蔵庫の中の、残り物で作りましたので、上記の材料とは
 違う材料で作っています。 あしからず・・・
 そして、この甘酢で、はるさめ・いか・しめじ・きゅうりなどで作ることも・・

        .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

 昨日はでしたが、今日は曇りです。雨が降ってきそう、肌寒いです。
 
 今夜は 炊き込みご飯にしようかな~

        .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
     

      

        

« 本日のおやつ | トップページ | ハーブ・ガーデン ② »

料理(昨夜の一品)」カテゴリの記事

コメント

くらげはダメですが・・・
炊き込みご飯は好きですよ(o^-^o)

こんにちは~
美味しそうだわ
これからの時期大活躍してくれますね~
セロリは入れたことないけど…
今度試してみようかな
今日は昼前から雨が降ったり止んだりのうっとうしい天気です。 頼まれ物(ポーチ)を作りだしましたよ~

こんにちは♪

食感の良さそうな一品で
とっても美味しそうですね♪

パッチワーク作品やフラワーアレンジなど
とっても素敵でうっとり拝見しました^^
またぜひ遊びに来させてくださいね。
どうぞよろしくお願いします♪

リトルムーンさんへ
こんにちは
クラゲがダメなら、はるさめでもいいのよ

ステッキー☆さんへ
こんにちは
まだが~
これからは丁度よい一品と思います。

ポーチ作り始めたんですね♪
どんなのかしら?見るの楽しみです

beeさんへ
こんにちは
訪問有難うございます。うれしいです
beeさんの作品とてもステキで
私のほうこそ、うっとりといつも拝見してました♪
また、ちょくちょく、遊びに行かせてくださいね。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします


くらげとトリ肉の組み合わせ美味しそうですね!
今度 きゅうり抜きで(苦手なので
作ってみます。

akkoさんへ
きゅうりは嫌いなのね・・
セロリ・パプリカなどは
生で食べることが出来ますが
お野菜は塩をいれて、サッと茹でてから使うと良いですよ~

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨夜の一品:

« 本日のおやつ | トップページ | ハーブ・ガーデン ② »