とりささ身ともやしの豆板醤あえ
今回は お料理レシピです。
材料
とりささ身 1本 もやし 1/2袋 トマト 大1個 アスパラ(あれば)
あわせ調味料 (酢、しょうゆ、ゴマ油 各大 1、豆板醤 小1/2 )
レシピ
1) とりささ身は 塩、お酒、こしょうで下味をつけ、レンジで加熱して
熱いうちにさいておく。 あわせ調味料の半量で、あえておきます。
2) もやしは、塩少々いれてゆでる。
3) 器に トマトの輪切りを並べ、そのうえに もやし、とりささみをのせて
残りのあわせ調味料をかけて、 完成 とても簡単です。
きゅうり も入れるといいです。
興味がありましたら、是非作ってお食べください。
もやしのシャリシャリ感、低カロリーのとりささ身、チョットピリ辛で、
う~ん、私は好き。(そして~~季節的には、暑い時期のほうがあうけれど)
豆板醤の辛味成分(カプサイシン)脂肪燃やしてくれるかなぁ~
*・・・*・・・*・・・*・・・*
この料理どれを参考に作ったか、忘れちゃった。
よければ 感想もおきかせくださいね
先日、画像処理でぼかしを習ったので、忘れないようにするため
作ったお料理を、恥ずかしながら アップしてみました
では では・・・ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
« 久し振りに友達に そしてキルトの本も・・ | トップページ | アルファベット・ギャラリー A~F »
「料理(昨夜の一品)」カテゴリの記事
- さくらんぼのジャム (2024.07.06)
- ひよこ豆と白菜(2023.01.19)
- 昨夜の一品(2021.11.30)
- 絹生あげの中華風(2016.12.15)
- トマトとキノコのカレー(2015.05.27)
またまたこんにちは~
美味しそうですね~
簡単そうだし近いうちに挑戦してみますね。PCは自分一人では使いこなせるところまでいかないけど、習われてるの?
写真にサイン入れたり周りをぼかしたり出来たらいいなっていつも思ってます。写真、いつも綺麗だなと感心してますよ♪
投稿: ステッキー☆ | 2009年1月25日 (日) 16:20
再び、こんばんは ステッキー☆さん
市販の中華ドレッシングなんかも利用するのも良いかも。
近所にPC教室があります。
フォトショップエレメンツを使い、デジタル画像編集を
習っています。沢山のことはまだ出来ませんが、お花の写真に
綺麗に文字を入れて、ポストカードにと・・・
なかなか、上達できなくて、習っても忘れることのほうが
多いかな
でも 楽しいです。ステッキー☆さんもやってみませんか?
投稿: Garnet | 2009年1月25日 (日) 21:34