トマトとキノコのカレー
久しぶりの、「昨夜の一品」
トマトは湯むきして、半分にカットして、種を取る。
さらに適当な大きさに切る。
マイタケは適当に分けて置く。
鶏肉は薄切りにして、カレー粉をまぶして、バターで炒めておく。
玉ねぎは薄切り、しょうがはすりおろす。
玉ねぎとしょうがを炒め、マイタケ・トマトを加えて混ぜ合わす。
スープ300ccを加え、煮込む。(隠し味にお砂糖少量入れる)
途中で炒めた鶏肉を加て少し煮る。
市販の固形カレールゥを入れ
とろみがついたら完成(牛乳を少量加えるとよい)
☆ トマトの形も少し残すようにすると、トマトが入ってる感がしたけど
綺麗に形がなくなってしまいました。
でも、ちょっぴりトマトの酸味もあり、美味しかったですよ~。
ジャガイモが入ったオーソドックスなカレーもいいけど
こちらも◎ですよ^^
..............................................................................................................................
« お買い物(洋書 Fleurs De Redoute ) | トップページ | 刺しゅう展に行ってきました。 »
「料理(昨夜の一品)」カテゴリの記事
- 絹生あげの中華風(2016.12.15)
- トマトとキノコのカレー(2015.05.27)
- 昨夜の一品(2014.07.04)
- 鶏もも肉と大根のべっこう煮(2014.01.20)
- みかんジャム(2013.09.30)
最近のコメント