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2011年5月 5日 (木)

鶏ささ身の甘酢あん

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                     「鶏ささ身の甘酢あん」

   材料 鶏ささみ 舞茸、たまねぎ、 パプリカ (赤、黄)

   甘酢あん・・・醤油、砂糖 各大2、 酢 大4、

           鶏がらスープの素 小 1/2、片栗粉 小1

とり肉は一口大に切り、醤油、ごま油、片栗粉少々で下味をつけます

たまねぎ、パプリカ 2㎝角ぐらいに切ります

マイタケは 適当に分けておく。

フライパンに油ひき 鶏肉を色づくまで焼き、一度取り出します
次に野菜を炒め、鶏肉を戻してさらに炒めます。

甘酢あんをまわしいれ とろみがついたら 完成

仕上げに ピーナッツの砕いたものを

 *  鶏肉は モモ肉を使うといいでしょう

 *  マイタケではなく、シイタケで

(私は鶏肉のなかでは、ささ身が一番好きなので、好んでささ身を使っています)

         .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

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